Организация питания

Полноценное рациональное питание для детей дошкольного возраста в МБДОУ детском саду № 163 осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”.
В ДОУ осуществляется сбалансированное 5-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак (сок, фрукты), обед, полдник, ужин в соответствии с примерным 20-дневным меню для организации питания воспитанников в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет, согласованное с территориальным управлением Роспотребнадзора по Тверской области от 07.07.2016 и утвержденное начальником управления образования администрации города Твери с 09.01.2017 года.
Приготовление пищи происходит из продуктов, закупаемых организацией у субъектов предпринимательства.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

С 01.09.2020 с 9:00 до 13:00 с 14:00 до 17:00 (понедельник — пятница, кроме праздничных дней) по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях города Твери открыта «горячая телефонная линия» по номеру 

8 (4822) 36-10-64 добавочный 2423

«Горячая линия» по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях Тверской области по номеру                   

8 (4822) 34-96-08 (пн.-чт.: 9:00-17:00, пт.: 9:00-16:00, обед: 12:00-12:45)

До 31.12.2020 информация, касающаяся качества продуктов и бесплатного горячего питания, будет приниматься на «горячую линию» Общественной Палаты Тверской области по телефону               

8 (4822) 34-79-35 и на электронную почту info@optver.ru.

Меню в ДОУ города Твери:

Меню_для детей от 1 до 3_лет

Меню для детей  от  3 до 7_лет_

Федеральный закон Российской Федерации от 01.03.2020 №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопас-ности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» 

 47-ФЗ

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20 

Рекомендации_питание_МР_2.4.0179-20

Методические рекомендации «Родительский контроль за организа-цией горячего питания детей в общеобразовательных организациях». МР 2.4.0180-20 

Родительский_контроль_МР_2.4.0180-20